首金!2022赛艇世锦赛中国队斩获女子四人双桨金牌

转自:北京日报客户端

京报体育 | 记者 邓方佳

北京时间9月24日晚,2022年捷克拉齐采赛艇世锦赛结束了第7个比赛日的争夺。在这个比赛日,中国女子四人双桨队继东京奥运会夺冠后,再次在世锦赛赛场以6分17秒49的成绩夺冠。这枚金牌是本届世锦赛中国赛艇队获得的首金!这也是她们继2019年后再夺世锦赛金牌!

由陈云霞/张灵/吕扬/崔晓桐组成的中国女子四人双桨队以半决赛第一的身份进入决赛,这场决赛开始后中国队不急不徐保持住节奏,在第一个500米计时点已经稍稍领先其他对手排在了首位。英国队始终追在中国队身后,入水划桨非常有力,一直等待超越的机会,不过第二个计时点中国队依旧占据首位,英国队则落后3米。此后各支艇开始发力,都开始提升桨频,荷兰队也逐渐追了上来。经过1500计时点时,中国队稳定输出继续保持优势,英国队已落后8米。最后500米比赛荷兰队逐渐咬了上来,英国队也持续发力,中国队也加快桨频抗住了对手的冲击,最终以领先荷兰队半条艇身的优势,以6分17秒49的成绩完赛获得金牌。荷兰队和英国队分获银牌和铜牌,成绩分别是6分18秒68和6分21秒25。

中国赛艇队还在第7个比赛日参加了多个项目的比赛,其中在女子四人单桨项目决赛中,中国组合张书贤/刘晓鑫/王子凤/徐星叶以6分32秒22的成绩排名第五,前三名分别是英国、荷兰和澳大利亚队。

9月25日将是本届世锦赛的最后一个比赛日,中国赛艇队将向女子单人双桨和女子八人单桨有舵手项目的金牌发起冲击。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

世锦赛 金牌 中国队 双桨 赛艇

人气榜
跟牛人买牛股入群讨论
今日热度
    问股榜
    立即问股
    今日诊股
      产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
      产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
      产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

      APP专享直播

      1/10

      热门推荐

      收起

      新浪财经公众号

      24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)